3D 軟體雲 3D Virtual Application Cloud Service
提供全方位的遠端軟體分享服務

東海 3D 軟體雲 3D VACS ,將全校各系師生常用軟體,結合既有校園軟體授權,在有限資源下做最大、最有效的運用。只要你是東海師生,無論在校內或校外,只需一台具備網際網路連線的電腦,透過瀏覽器 24 小時皆可遠端連上本校「3D 軟體雲系統」,以THU-NID 及 THU-PW 認證身份登入之後,即點即用不須安裝。目前此系統包含校園授權軟體如Adobe CS6、Acrobat X Pro、繪聲繪影6、ZWCAD、SketchUp、ASPEN、SAS、SPSS、Microsoft office 2016、Matlab 2013、Eviews8…等多項應用軟體。使用 3D VACS ,處處都是您專屬的電腦教室。

操作手冊  開啟 3D VACS

  • Adobe CS6、Acrobat X Pro
  • EViews 8
  • SPSS
  • SAS
  • ZWCad
  • Matlab 2013

簡介

本校採購版本為Adobe Creative Suite 6 web Premium,是Adobe公司出品的集成了平面設計、視訊編輯、網頁設計等應用的產品套裝。

該套裝主要包括電子文件製作程式Adobe Acrobat X Pro、向量圖形繪圖程式Adobe Illustrator® CS6、影像處理程式Adobe Photoshop® CS6、網頁設計程式Adobe Dreamweaver® CS6、網頁圖形設計程式Adobe Fireworks® CS6、向量動畫製作程式Adobe Flash® CS6等。

EViews 8 簡介

計量經濟分析軟體 (Econometrics Views),在計量經濟及預測軟體上已成為全世界最先進的領導者,主要提供創新的計量經濟分析、預測與模擬解決方案。除了有時間序列(time series)、橫截面分析(cross-section)、與縱向數據(longitudinal data)等研究人員的最理想套裝軟體外,並特別針對圖形化的使用者介面與精密的分析功能作革新,並融合現代化軟體技術。透過EViews您可以更快速更有效率的管理您的資料、進行計量經濟與統計分析、建立時間序列的預測模型與模型的模擬,製作出高品質圖形與表格。

SPSS是統計產品與服務解決方案(Statistical Product and Service Solutions)的簡稱,主要用於統計學分析運算、數據挖掘、預測分析和決策支持任務,也為「社會科學」所常用之統計分析軟體,而在坊間,舉凡像一般之客戶滿意度調查,或是在各大民調中心所做各項調查,都會用到這套軟體進行資料處理,因此只要熟悉SPSS的操作,便能迅速進行資料的處理以及分析。

統計分析系統(Statistics Analysis System),最早是一個數學統計軟體,現今是決策支援的大型集成資訊系統,此系統已經遍佈全世界,使用的單位遍及金融、醫藥衛生、生產、運輸、通訊、科學研究、政府和教育等領域;在資料處理和統計分析領域,統計分析系統被譽統計軟體界的巨無霸。

ZWCAD是二維設計的CAD軟體,兼容AutoCAD,功能和操作習慣與之基本一致,可應用於通信、建築、煤炭、水利水電、電子、機械、模具等勘察設計和製造業領域。

MATLAB是一種用於演算法開發、資料視覺化、資料分析以及數值計算的高階技術計算語言和互動式環境。除了矩陣運算、繪製函式/資料影像等常用功能外,MATLAB還可以用來建立使用者介面及與呼叫其它語言(包括C,C++和FORTRAN)編寫的程式。 例如控制系統設計與分析、影像處理、訊號處理與通訊、金融建模和分析等。另外本校採購配套軟體工具Simulink,提供一個視覺化開發環境,常用於系統模擬、動態/嵌入式系統開發等方面。