vdc

虛擬桌面雲 Virtual Desktop Cloud Service

東海雲端虛擬桌面服務VDCS (Virtual Desktop Cloud Service),專為了雲時代的學生而特別設計,目的是提供無遠弗屆的個人電腦操作體驗;享受雲端工作的便利。

即使您手中現在只有一台行動裝置,仍可繼續用手機或平板完成您原本的作業,不用擔心沒帶筆電出門。

如果您有以下的困惱,那麼更應該認真考慮馬上來申請VDCS:

  • 不必費心購買電腦主機,因為使只需要一台可以上網的舊電腦或是平版即可連線使用。
  • 不要花心思安裝作業系統、文書處理軟體環境,因為VDCS裡面通通已經為你準備好了。
  • 常常擔心電腦中毒、硬體壞掉影響到交作業的時間。
  • 無論何時何地,只要透過網路連上,立即可以回到前次狀態,繼續未完成的工作。

虛擬桌面借用服務須知

  • 虛擬桌面借用服務是指提供申請者如同真實個人電腦桌面一般的虛擬桌面服務,且每個使用者都可以從任何經授權的裝置(手機、平板電腦、PC、Thin client)來存取虛擬桌面。
  • 用者透過Client連線軟體可以遠端操作虛擬桌面機器。
  • 當使用者不需使用時 也無需登出虛擬桌面

服務對象 : 東海大學教職員及學生

  • 每位申請者每學期限申請一次,使用時間為一個學期。

服務方案與內容

  • 本服務使用對象為校內教職員及學生,提供基本 Windows 8.1 及 Office 文書處理環境。
  • 系統環境以包含校內授權使用之 Visual Studio 程式開發環境及 SAS 教育授權版本。

線上申請 開啟VDCS