vmc

vmcs

虛擬主機雲 Virtual Machine Cloud Service

在過去,研究團隊解決IT需求的作法就是自行購置及管理機器,但往往因經費限縮機器的數量,拉長運算模擬作業的過程,成果發表的時間也從而遞延。且團隊成員未必具備資訊背景,導致投資事倍功半。透過雲端虛擬主機服務 VMCS(Virtual Machine Cloud Service),團隊可將心力集中在研究,把機器採購及維運託付給電算中心,讓必要的資源能順利到位,可免除過往研究計畫需各自購買及維護實體電腦的困擾,同時也能配合政府、學校政策,減少用電、達到節能減碳的效果。

彈性的主機配備
您能夠自行依研究需求來選擇合適的租借方案。在選項中,包含了 CPU 、記憶體與硬碟儲存空間的三種不同組合(CPU 2 ~  8 core、Memory 2~4G、儲存空間 40~80G),虛擬主機保留了擴充性,可隨時彈性調整配備。若我們的規劃不符合您的需要,也能夠另行討論客製化。

專業維運機房環境管理
電子計算機中心專業的管理團隊與技術人員,將會提供 VMCS 上每一台虛擬主機「防火牆安全防護」等資安保護措施,另外還有「充裕的網路頻寬」、「高穩定度的硬體系統叢集備援」等進階服務。而在操作時遇上了各種問題時,電算中心提供專業的服務諮詢,隨時為您服務,在最短時間內解決問題。

東海大學博雅雲端虛擬主機服務 VMCS ,使用英業達集團捐贈東海大學價值近 800 萬元的雲端主機搭建。捐贈之雲端主機(Zion Servers)包括了 70 台伺服器、共計 560 顆處理核心(4 Core/CPU;2 CPUs/Node)、3.36TB 記憶體(相當於 840 台個人電腦記憶體)、140TB 硬碟儲存空間。

如果您有以下的困惱,那麼您更應該認真考慮,馬上來申請東海大學博雅雲端虛擬主機服務 VMCS :

  • 程式缺乏空間來放置,或是缺少人手來管理與設定電腦
  • 大型程式或工作經常必須中斷或暫停,無法持續運作下去
  • 短期性或臨時性的需求,急需測試開放式源碼作業系統功能

虛擬主機借用服務須知

  • 虛擬主機借用服務是指提供申請者如同真實主機(Server)一般之虛擬機器,如同主機代管服務(IDC)
  • 使用者無需自行安裝作業系統,僅需自行安裝個人應用程式及設定系統環境
  • 電算中心會提供每台虛擬主機一個虛擬IP及基本網路環境。(註1)
    註1:預設虛擬IP僅提供基本Internet連線能力,並不開放對外架設網際網路相關服務。
  • 使用者透過SSH Client軟體可以遠端操作虛擬機器、上傳檔案及開關機。

服務對象 : 東海大學教職員及學生

  • 每人每學期限申請一次,每次申請一個方案,使用時間為一個學期。

 

線上申請